央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹远离劳资谈判遭指责 美媒体:他可以改变一切

发布时间:2011年10月13日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新浪体育讯 北京时间10月13日消息,劳资谈判一直没能达成协议,NBA也被迫停摆,可在这段时间里,人们一直没能听到迈克尔-乔丹发表自己的言论,这也让外界感到有些不满。雅虎体育的专栏作家马克-斯皮尔斯就撰文指出:在劳资谈判最需要他的时候,乔丹却选择了沉默。

  迈克尔-乔丹是历史上最伟大的球员,他赢得了六枚总冠军戒指,他的职业生涯中给NBA留下了太多难以磨灭的美好回忆。在他的比赛中,往往他背负的压力越大,他的表现越好。尽管现在距离他退役已经过去8年时间,距离他在98年总决赛第六场面对拉塞尔投中那致命一击已经过去11年,但乔丹在NBA历史上写下的那份精彩却早已成为了人们难以忘怀的记忆。

  直到现在,乔丹的影响力都没有改变,你可以看到现在的很多球员仍然愿意穿着23号,这个号码因为他而变得不同,他的球鞋品牌也在全世界热销,虽然现在乔丹已经从球员变为了老板,但他收到的广告合同却远比他当球员时还要多。

  不过很多人都没有想到,劳资谈判过了这么久,乔丹却一直沉默不言。当然这也可以理解,毕竟他现在是球队的老板,代表资方的利益,但以他的影响力,绝对可以改变劳资谈判的尴尬境地。

  大家可能还记得,98-99赛季,乔丹曾经以球员的身份强硬的跟资方作斗争,不过现在,他却已经成为了山猫的老板,并站在了球员的对立面。事实上,正是这种角色的转换让乔丹如今的态度发生了改变。其实所有人都知道,以乔丹的影响力,只要他走到谈判桌前说上两句话,他就能用自己的建议改变很多事情,只是他并没有这样做。

  除了自己身份的转换,乔丹的位置目前还有其他尴尬的地方,这是因为球员方面一直态度比较强硬的几个大牌都是其“Air Jordan”品牌赞助下的球星,这也让他的身份变得更加特殊。也正因为如此,乔丹一直远离谈判桌。

  现在,大卫-斯特恩已经宣布取消了常规赛前两周比赛,新赛季何时能够重新开打仍然是个谜团。如果现在乔丹能够站出来为劳资谈判提出一些合理的建议,那一定会让双方受益很多。已经有消息明确表示,比利-亨特将在下周一会跟斯特恩进行谈判,而联邦仲裁也将介入这次谈判。不过在很多人看来,现在最合适的协调者其实就是乔丹。

  马克认为,现在联盟需要乔丹再一次挺身而出。没有人有过乔丹这样丰富的经历。他曾经是众人追捧的全明星球员,退役后担任过球队的总经理,现在他又买下了山猫的股份成为了老板。新秀赛季进入联盟时,乔丹领过63万美元的年薪,但随后他的单赛季薪水曾高达3300万美元。

  虽然乔丹已经退役了这么多年,但联盟大多数人都对他非常敬仰,尽管他现在是球队老板身份,但球员们还是会对他的意见有所考虑。现在劳资双方都需要这样一个人来做出协调。如果乔丹真能出面,那么劳资双方很可能在短时间内就能达成一致。可惜直到现在,乔丹都一直处于沉默。上个月他曾经前往达拉斯参加了老板的董事会会议,但当时没有球员在场。

  乔丹的沉默状态也遭到了很多人的指责,雷吉-米勒就已经明确指出,乔丹在上次劳资谈判中发挥了重要作用。可现在,乔丹却在竭力维护资方的利益。有消息表示,乔丹有可能在私信试图说服他品牌旗下的几名大牌球员,向他解释资方所处的位置。

  在比赛当中,乔丹从不畏惧执行致命一击,可在劳资谈判中,他在哪呢?