央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA赛季缩水惊动美总统 联邦政府派员协调谈判

发布时间:2011年10月13日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马叹息NBA停摆

  NBA常规赛缩水的影响是深远的,甚至连美国总统奥巴马都已经开始关注此事。奥巴马是一位篮球运动爱好者,他在近日参加一项慈善募捐活动时表达了对NBA停摆的关注之情。

  在近日参加一个由NBA照明器提供商主办的慈善募捐会时,奥巴马特意提到了停摆的问题,他在讲话当中开玩笑道:“我来到这里的原因,是因为我正在努力想办法帮助解决NBA停摆的问题,我们需要篮球。”在言归正传之后,奥巴马补充道,他对“NBA赛季被推迟开始感到有点难过。”

  据美媒体报道,美国总统奥巴马此前曾经与NBA巨星德怀特-霍华德讨论过NBA停摆的问题,他表示希望NBA赛季能够尽快恢复。除了德怀特-霍华德之外,奥巴马近日接见过的其他NBA相关的重量级人物还包括格兰特-希尔、帕特里克-尤因和绿衫军主帅里弗斯。除了NBA球员和教练员之外,奥巴马此前还与奥兰多市长巴迪-戴尔和四位因为NBA停摆而失业的人员见面,商讨过NBA停摆的事。

  美国联邦政府方面现在也已经积极出面,希望能够协调NBA劳资双方尽快达成协议。NBA球员工会执行理事比利-亨特透露说,美国联邦政府已经派出一位协调员,召集NBA劳资双方的代表于下周一再举办一次见面会,争取帮助劳资双方解决问题、结束停摆。NBA联盟发言人蒂姆-弗兰克也发表一份文字声明,证实了这一消息,他在那份文字声明当中这样写道:“我们现在在安排于下周早些时候进行一次会面。”(搜狐体育 孔孟飞英)