央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆广汇热力提前点火送暖进万家

发布时间:2011年10月13日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日,承载着乌鲁木齐市六分之一集中供热面积的新疆广汇热力有限公司在热力三分公司举行点火仪式。(记者胡仁巴摄)

  人民网乌鲁木齐10月13日电 (记者胡仁巴)12日,承载着乌鲁木齐市六分之一集中供热面积的新疆广汇热力有限公司在该公司三分公司举行点火仪式。至此,广汇热力在新疆首府乌鲁木齐市的4个供热分公司拉开了今冬明春供暖的序幕。

  据了解,广汇热力从2003年1月15日注册成立至今,从原有不足500万平方米的供热面积发展成为现如今供热面积超过1300万平方米,锅炉总吨位1210蒸吨、供热户数达88505户,占乌鲁木齐市集中供热面积六分之一的乌鲁木齐市第二大供热企业。

  “我们之所以这样做,为的是让居民放心,让政府放心,让老百姓提前感受到温暖。”据广汇热力副总经理刘国勇介绍,为积极贯彻《乌鲁木齐市城市供热规划》,广汇热力将依托广汇集团强大的优势,积极推行乌鲁木齐市热电联产工程改造,仅今年共完成8大类950项检修技改项目,投入金额达到了3004.45万元。

  另据了解,截至目前,通过历年供暖工作的锤炼,广汇热力已经探索总结出了保障供热的科学方法和规律,积累了行之有效的企业管理经验:以“品牌服务打造品牌企业”的理念、以KPI全员绩效考核的管理机制、以“20℃±2℃”的企业内控标准,已经成功诠释“送万家温暖 创和谐社会”的企业宗旨。与此同时,该企业近年来还投入巨资,对所有供热设备实施了节能减排改造工程,奠定了企业长期稳定发展的基础,从软、硬件方面为向区域内居民提供高质量的“热”商品建立了高效的保障体系。

  据悉,2011至2012年采暖期,乌鲁木齐市预计总用热面积将达到1.3亿平方米,较上年度增加约800万平方米。其中,热电联产供热面积将达4900余万平方米,较上年度新增1080万平方米;燃气等其它清洁能源供热面积近2800万平方米,较上年度增加约1000万平方米。为了能够在10月15日正常供暖,乌鲁木齐市44家供热企业从10日开始陆续点火烘炉。

  广汇热力三分公司员工点燃供暖锅炉。12日,承载着乌鲁木齐市六分之一集中供热面积的新疆广汇热力有限公司在热力三分公司举行点火仪式。(记者胡仁巴摄)