央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻韩美军司令称将维持对韩防卫援助 中国或为潜在威胁

发布时间:2011年10月13日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驻韩美军司令詹姆斯 瑟曼

  环球网记者张哲报道,据韩联社10月13日消息,驻韩美军司令詹姆斯 瑟曼于当地时间12日在出席美国陆军协会年度特别研讨会时表示,朝鲜军队有120多万,在世界排名第四位。其中有70%部署在“非武装地带(DMZ)”,因此来自朝鲜的“威胁”不容小觑。

  报道称,瑟曼表示,中国目前迅速崛起为军事、经济大国,今后将对韩国构成“潜在威胁”。另一方面,朝鲜于去年11月向美国科学家公开铀浓缩离心机,这是朝鲜欲发展核武生产能力的证据。而韩美同盟已成为可有效应对这些威胁的基石。

  瑟曼在提及朝鲜半岛的“战略价值”时说,朝鲜半岛是美国在东北亚地区维持战略地位所必需的存在,而东北亚是全球最大的军事力量和经济力量的据点。他还称:“美国应毫不动摇地维持对韩防卫援助态势,维护朝鲜半岛和平。”

  另据韩国国籍广播电台报道,瑟曼在研讨会上还强调说:“那些主张减少对韩国军事援助的人并非是军人。美国目前虽然注重于伊拉克和阿富汗的战争,但还要重视包括朝鲜半岛在内的东北亚地区军事威胁。”

  (来源:光明网)