央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场进入底部区域 A股已显低吸良机

发布时间:2011年10月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔两年,代表“国家队”的汇金公司再度出手抄底,此举对夯实底部具有重大意义,有利于市场稳定。而节前被誉为市场风向标的社保和险资也频频爆出大手笔抄底之举,显示出其对底部的认同度越来越高。

  经过前期调整,系统性的下行风险已经得到释放,平均市盈率在17倍以下,股市可以说是进入了底部区域。从估值角度看,市场也处于历史底部区间。初步统计,目前沪深300动态市盈率不到13倍,上证50和上证180指数动态市盈率不到10倍。这样的估值水平已低于以往上证综指998点和1664点时的水平。当前平均市盈率在17倍以下,根据对市场的整体市盈率的分析,到现在为止,股市跌破17倍市盈率的情况仅出现过4次,所以后市下跌的空间不大,此时正是市场中长期的相对低点,现阶段成立的股票型新基金将迎来较佳建仓机会,也是投资者低位介入的良好时机。(长盛同祥泛资源基金拟任基金经理 李庆林)