央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西基层医疗机构基本药物10元以下药品占85.19%

发布时间:2011年10月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年度江西省基层医疗卫生机构基本药物中标结果近日公布,中标的520个品规药品中,3元以下药品占55.38%,10元以下药品占85.19%。

  此次公布的520个品规药品的中标价格,比国家发改委公布的零售指导价下降了61.99%,比国家发改委公布的全国基本药物平均采购价也下降了20.4%。

  今年10月起,江西省所有乡镇卫生院、政府举办的城市社区卫生服务机构(含公立医院举办的社区卫生服务机构),以及实施国家基本药物制度的村卫生室,均可通过江西省医药采购服务平台采购基本药物中标药品。

  江西省医药采购服务中心负责人介绍说,基本药物制度覆盖了所有政府办基层医疗卫生机构,推行以政府为主导,以省为单位的网上药品集中采购是一项重大的制度创新。为此,江西省财政投入335万元用于建设网上药品集中招标、交易、监管信息服务平台。

  通过药品集中采购,可以从源头上保证药品质量,杜绝假药伪劣产品进入医院,同时也使药品虚高价格得到一定遏制,有效减轻了群众医药费用负担。

  江西自2008年实施网上药品集中采购以来,截至今年9月份,网上采购药品总金额达187.05亿元,让利83.65亿元。(记者沈洋、甘泉)