央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国和沙特称将对暗杀沙特大使图谋采取强有力回应

发布时间:2011年10月13日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月12日电(记者 冉维 易爱军)美国白宫12日发表声明说,美国总统奥巴马当日同沙特阿拉伯国王阿卜杜拉就美国近日披露的暗杀沙特驻美大使图谋通电话,两人表示将对此事采取强有力回应。

  声明说,两位领导人认为这一图谋是对“基本国际准则、道德和法律的公然破坏”,称将采取强有力、统一的国际回应,让参与暗杀图谋的人负责。

  美国司法部11日宣布挫败一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋。伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”成员吴拉姆·沙库里和同时持有美国及伊朗护照的阿巴布希尔被起诉。美国司法部在一份声明中说,此次暗杀阴谋的幕后指使者与伊朗政府有关。

  伊朗外长萨利希12日谴责美国有关伊朗参与暗杀沙特驻美大使的指控。他说,对美国的最好回应是“漠视这一指控”。同一天,伊朗议长拉里贾尼也说,美国针对伊朗的把戏非常稚嫩,美国试图挑起媒体对伊朗铺天盖地的负面报道来掩盖其国内问题。