央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗外交部发言人否认参与暗杀沙特驻美国大使

发布时间:2011年10月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月13日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特当天否认了美国方面提出的有关伊朗参与暗杀沙特阿拉伯驻美国大使的指控,称这是美国对伊朗的污蔑行为。

  正在俄罗斯访问的伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特说,美国谎称伊朗涉及刺杀计划,显示出华盛顿在政治不安的环境下选择铤而走险去诬蔑其他国家,以维持在全球的霸权地位。他说,伊朗将进行强硬回应,包括从法律途径做出正式起诉。

  虽然美国官员也认为没有切实的证据证明伊朗高层,包括最高精神领袖哈梅内伊和总统艾哈麦迪·内贾德知道刺杀内幕,不过沙特阿拉伯认定伊朗涉及该事件。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)