央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

360杀毒首家包揽国际认证“四大满贯”

发布时间:2011年10月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月13日电 国际反病毒测试机构AV-Test新一期报告显示,中国网民常用的360杀毒在安全防护、修复能力以及产品易用性等方面表现突出,成功获得AV-Test认证。此前,360杀毒已连续获得AV-C、VB100和英国西海岸实验室Check Mark认证,从而成为迄今国内唯一获得世界级评测“四大满贯”的杀毒产品。

  AV-Test测试报告显示,360杀毒的安全防护成绩达到5分,在参测的全部二十五款杀毒软件中名列第三,这是国产杀毒软件在AV-Test测试中取得的最好成绩。再综合多项国际化专业评测结果,免费360杀毒的防护性能也丝毫不逊于其它世界知名杀软。

  据360安全专家石晓虹博士介绍,360杀毒采用基于云安全的主动防御技术(简称“云主防”),能够实时拦截木马、病毒等各种恶意程序行为,大幅提升了杀毒产品对新病毒的响应速度。此前,该项技术创新已由360申请国家专利。

  艾瑞统计数据表明:截至今年8月,360杀毒已覆盖国内74.57%的网民,用户数量突破3亿。