央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基地”组织头目扎瓦希里“发声”威胁美国

发布时间:2011年10月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “基地”组织头目艾曼 扎瓦希里11日“现身”一段视频,号召支持者继续与美国对抗,不给美国留下“喘息”机会。

  视频时长13分钟,发布在多个网站和论坛。美国恐怖组织网络活动监控机构国际恐怖组织搜索情报集团11日在网站发布报告,配发扎瓦希里讲话的视频截图。

  截图显示,扎瓦希里身穿白色衣袍,以绿色帷幕为背景,坐在沙发上,外形和着装与先前发布视频中的装扮类似。

  扎瓦希里呼吁支持者“继续努力,直至打败美国”,不给后者“任何放松机会”。

  美军5月在巴基斯坦打死“基地”领导人乌萨马 本 拉丹后,“二把手”扎瓦希里成为新“当家”。他随后多次现身网络视频,号召支持者袭击美国,为本 拉丹复仇。

  美国政府和军方认为,扎瓦希里只会“纸上谈兵”,缺乏实战经验。