央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周杰伦11月来南昌掀起中国风 张靓颖方文山将助演

发布时间:2011年10月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起2000年后的华语乐坛,周杰伦是当仁不让的王者,开创了华语流行音乐的“中国风”的先声,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。但周杰作的成功离不开背后的铁杆搭档,那就是祖籍江西的台湾著名词人方文山。在方文山的牵线搭桥下,11月20日,中国风亚洲巡演南昌站将在国体中心上演。

  中国风亚洲巡演南昌站由南昌公用文化传媒投资有限公司主办、将在可容纳6万人的南昌国际体育中心上演。这是目前南昌最大的室外体育场,也是新落成的该体育中心迎来的首场大型演唱会。在21世纪的流行乐坛上,周杰伦和方文山联袂打造的众多“中国风”歌曲,突破了原有亚洲音乐主题、形式、融合多元的音乐素材,成就了周杰伦在华语乐坛超越十年难以撼动的霸主地位。主办方透露,中国风亚洲巡演南昌站是全球首场演出。