央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州近9成小学生官瘾足 发名片做海报拉选票(图)

发布时间:2011年10月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“竞选”:演说、拉选票有模有样

  近日,走进省会郑州的不少中小学校园,经常能发现学校班干部和大队委的竞选工作进行得如火如荼。

  前天下午,在郑东新区康平小学的少先队大队委竞选中,候选者都精心准备,他们要面对全校师生演讲、展示才艺,以得到大家的选票。昨天下午,二七区春晖小学也进行了大队委的改选工作。而两所学校都不约而同地选择了“竞选”拉票。

  “我是××,如果你们能把手中宝贵的一票投给我,我一定会努力为同学们服务……”虽然声音略显稚嫩,但从脸上自信的表情和有模有样的表现,就知道为了竞选成功,这些小竞选者一定是下了一番大工夫。

  同时,在竞选者演讲期间,观众席中不时可见其宣传海报,还有同班同学齐声高喊“××加油,××必胜”。“看到不少同学做了海报,我就也做了几张。”春晖小学一名竞选者表示,做海报是为了扩大影响力。

  更有甚者,昨天下午,在二七区春晖小学校门口,记者留意到,有竞选者竟通过向过往学生发放自制“名片”拉选票。