央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三期电子国债开卖 年收益率最高可达6.15%

发布时间:2011年10月13日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稳健理财,首选国债!昨日,重庆晚报记者了解到,有三期电子储蓄国债将于本月15日集中开卖,有兴趣的市民可凭本人身份证前往市内银行网点购买。

  财政部公告称,将于今年10月15日至10月27日面向个人投资者发行2011年第十六期、第十七期、第十八期电子储蓄国债。

  此次发行的电子储蓄国债,第十六期期限为1年,年利率3.85%;第十七期期限为3年,年利率5.58%;第十八期期限为5年,年利率6.15%。本次发行的三期国债从今年10月15日起息,按年付息。

  重庆晚报记者对比发现,与当前的定期存款利率相比,一年期国债收益率要比一年期存款高0.35个百分点,三年期国债收益率要比三年期存款高0.58个百分点,五年期国债收益率要比五年期存款高0.65个百分点。

  与银行理财产品至少5万元才可以买相比,电子储蓄国债算得上大众理财产品。重庆晚报记者了解到,本次发行的三期电子储蓄国债,以100元为起点,按100元的整数倍发售,每个账户购买单期国债最高限额为500万元。

  据介绍,本次发行的三期电子储蓄国债实行实名制,不可以流通转让,可以按照相关规定提前兑取、质押贷款和非交易过户。

  需提醒投资者注意的是,投资者在购买本次发行的三期国债时,需持本人有效身份证件,并在相关银行网点开立个人国债账户。个人国债账户不收开户费和维护费用,开立后可以永久使用。

  本次发行的三期国债,发行期结束后才开始办理提前兑取。提前兑取实行分段计息,并需按照兑取本金的1%。缴纳手续费。记者 张彬