央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸摄影家荆楚文化行采风团赴神农架采风

发布时间:2011年10月13日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在金丝猴科研基地,人猴近距离的和睦相处。(神农架林区 吴太地 摄)

  中国台湾网10月13日神农架消息 日前,“两岸摄影家荆楚文化行”采风团一行11人,在武汉市台办副巡视员严越培的陪同下,走进神农架开展了为期5天的采风活动。

  活动期间,两岸摄影家分别到神农文化祭祀广场、亚高山湿地大九湖,华中主峰神农顶、神农架金丝猴科研基地、神农架森林公园等地采风,每到一处,采风团都都频频举起手中的相机拍照,记录神农架特有的画面。在金丝猴科研基地,人猴近距离的和睦相处,使每位采风团成员兴奋不已,大家进行了约两个小时的拍照。采风团成员表示,神农架生态保护确实卓有成效,达到了人与自然的高度统一。

  此次“两岸摄影家荆楚文化行”是今年5月两岸摄影家活动的延续,拍摄作品将以辛亥百年湖北沧桑巨变为主题,集中反映辛亥首义遗迹及三峡、武当山、神农架和荆州古城等地的自然人文风貌,于明年7月在台湾地区巡回展出,向台湾同胞展示首义文化和荆楚文化的独特魅力。“两岸摄影家集体采风”活动每年举办一次,今年已是第11届,《两岸摄影家荆楚文化行》画册将在海峡两岸同步发行。

  据台湾两岸和平文化艺术联盟副主任委员蔡登辉先生介绍,举办这次活动旨在促进两岸文化艺术交流,推动三峡、武当山、神农架和荆州古城等地旅游观光产业的发展,搭建两岸艺术家经常性开展活动的平台。(中国台湾网神农架林区通讯员 吴太地)

采风团成员与金丝猴互动。(神农架林区 吴太地 摄)