央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当当网母婴启动“零头全抹”行动

发布时间:2011年10月13日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下正当夏秋换季,也是每年的消费高峰期,不仅许多应季商品涨价,不少与生活息息相关的日用百货商品也在涨价,其中,各类母婴用品的几个涨势尤为明显,使许多年轻父母大喊“鸭梨”很大。然后,在母婴用品一片 “涨”势之中,当当网近日却反其道而行,喊出了“四舍不入五,零头全抹”的口号,在母婴类产品毛利极低的情况推出10元店、20元店至200元店不等的等七个档位的打折专区,涵盖孕妇装、护理品、奶粉、辅食、儿童用品、玩具等几十个分类的数千种商品。

  据了解,当当网母婴活动所售商品均取整抹零,如:原价为18元的婴儿安全训练勺叉组合,当当价为10元;原价29.8元的日康保温弹跳水壶,当当价20元;原价39元的迪士尼米奇3号胶足球,当当价30元。此外,在许多商品仍然在抹零的同时,当当网还给出了低折扣的优惠,例如:原价120元的伊利孕妇奶粉,当当价仅为100元。

  网友笑笑熊刚刚晋升为妈妈,刚生下女儿不久的她因为对产后身材不满所以鲜少出门,婴儿和自己的用品往往全部委托老公代买,她告诉记者:“都是第一次为人父母,他买回来的东西大多不合我意,可是又没有办法,最近我们商量着用网购,正巧在搜索的时候看到当当网的这个活动,从我用的服装护肤品到孩子用的奶嘴一应俱全,尤其是还省了不少支出。”

  专家预计,在未来十年,国内婴儿人口将迎来增长的黄金十年,市场规模将达3万亿人民币左右。母婴市场的繁荣也预示着竞争的加剧。当当网母婴事业部负责人表示,母婴频道今后在推出更多打折活动的同时,还将上架更多正品的母婴用品品类,以满足不同人群的个性化需要,为年轻的父母们减压。