央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当3G遇上G3 幸福一触即发

发布时间:2011年10月13日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着移动互联网的发展,丰富的G3手机配合完善高速的TD 3G网络,给人们的生活和娱乐带来了极大的改变。从此手机不再是一台简单的通讯工具,借助强大的3G网络,手机已经成为了个人的移动信息终端,无论走到哪里都能够体验到移动生活的精彩。

  中国移动的3G网络得益于拥有自主产的TD-SCDMA网络的领先技术,再加上中国移动全面的资源投入,使得在3G网络覆盖和稳定性方面得到了很好的保障,据资料显示,TD基站已达到22万个,网络覆盖全国所有县级以上城市;到2012年,我国TD网络基站数量将达到30万个,届时在实现对所有县城连续覆盖的基础上,将对东中部部分地区进行热点覆盖。

  我国拥有自主知识产权的TD-SCDMA网络也是中国移动3G网络得到快速发展的主要原因之一,借助TD网络的建设,中国移动可以让广大用户不用换手机卡即可平滑地从2G网络过渡到3G网络当中,充分体现了技术方面的优势,也为广大原有的移动用户体验3G网络提供了便利。

  换G3 网络覆盖好

  好的网络自然吸引了好的终端支持,而中国移动这个“金字招牌”更是成为了国内外众多手机厂商争相希望合作的对象。据统计,截至今年5月,中国移动的产品库中TD终端款数已达到破纪录的581款,包括手机269款、无线座机130款、数据卡75款、上网本60款、阅读器14款、家庭网关33款,与2008年4月TD试商用时仅有的8款终端相比高出70倍,可见增长速度之迅猛。

  目前国内外提供TD终端的厂商已经超过120多家,提供TD手机的厂商超过50多家,包括诺基亚、三星、LG、摩托罗拉、HTC、索尼爱立信、联想、宇龙、中兴、华为等主流品牌均推出了款式丰富的TD手机。而在手机价格上,也是各个价位段全面涵盖,适合各个阶层的消费者选购。

  换G3 手机终端多