央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首款国Ⅳ标准自主品牌泵车引关注

发布时间:2011年10月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国首款国Ⅳ标准自主品牌福田雷萨52米泵车日前在北京上市,并受到业内人士的高度关注。专家认为,这标志着中国泵车向高技术、高环保、高品质的世界水平又迈进了一步。

  近年来,凭借在自主核心技术上的突破,福田雷萨迅速树立了自己专业可靠的市场形象,此次上市的国Ⅳ52米泵车更创造了中国泵车的“三最”:最环保的泵车、泵送高度最高的国产专用底盘泵车、性能最先进的泵车。

  一体化研发、一体化制造、一体化服务,是福田雷萨的三大法宝。

  在雷萨泵车“一体化制造”车间可以看到,生产环节特别引进丰田T PS精益生产方式,采用了底盘和上装整车一体化生产流程,确保产品质量达到领先水平。不仅如此,雷萨泵车立足国际,运用福田汽车全球范围内零部件采购体系,在关键零部件和总成上全面采用进口件,这不仅大幅提高整车寿命和可靠性,更增强了核心零部件市场竞争力,使得世界专业资源实现高效整合。

  福田雷萨对“一体化服务”的重视,让人们感受到雷萨以国际化的标准和理念为准则,树立品牌价值的信念和态度。企业拥有全国1100家底盘上装一体化服务网络,可以实现车辆问题一站式解决。从车辆融资到车辆保险、配件融资,雷萨均为用户提供一站式金融解决方案,金融服务贷款首付低,贷款期限长,利率低,手续简便,还款灵活,负担小。这种从客户需求出发的一体化服务,让消费者切实体会到了“省钱省心”的感受。

  福田汽车集团副总经理吴越俊说,福田汽车从去年开始,拉开了2020战略序幕,未来10年内,福田汽车将按“世界标准、中端产品”的思想,在继续发展现有业务的基础上,重点拓展新能源汽车、汽车物联网、金融服务、新能源和高端装备制造这五大支柱产业,成长为综合性汽车企业。

  专家们表示,在国际市场的竞争中,中国企业长期依仗的“成本优势”正在逐渐缩小,而西方发达国家树立的“技术壁垒”和“环保壁垒”正成为中国企业开拓全球市场,创建世界品牌的障碍。福田雷萨更高环保标准、更高技术水平的新泵车上市,让人们看到了中国企业锐意进取,再造世界产业格局的努力。