央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟草品牌“中南海”商标被指误导消费者

发布时间:2011年10月13日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天记者获悉,民间控烟组织新探健康发展研究中心(以下简称“新探中心”)将国家工商总局商标评审委员会(以下简称“商评委”)诉至法院,要求责令其撤销北京卷烟厂著名烟草品牌“中南海”作为注册商标。

  据了解,2009年4月,新探中心以“中南海”香烟商标违反《商标法》及《烟草控制框架公约》为由,向商评委发出裁决申请,要求撤销“中南海”作为注册商标。今年8月1日,商评委裁决认为,该商标在现行《商标法》实行之前注册,依据现行规定,争议商标在现行《商标法》施行后继续有效。商评委认为新探中心的申请缺乏法律依据,理由不成立,将申请驳回。