央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:利比亚当局说抓获卡扎菲四子穆塔西姆

发布时间:2011年10月13日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月13日电

  国际新闻早报:

  ——美国圣诞节炸机未遂案嫌疑人当庭认罪

  美国圣诞节炸机未遂案犯罪嫌疑人奥马尔·法鲁克·阿卜杜勒-穆塔拉布12日在美国密歇根州一家联邦法院的审讯过程中,令人意外地对起诉他的试图谋杀、图谋实施恐怖主义行为等8项罪名供认不讳。如果这些罪名成立,他可能会面临终身监禁的处罚。

  ——美国加州发生枪击案致6死3伤

  美国加利福尼亚州奥兰治县锡尔比奇一家美容店12日下午发生恶性枪击事件,一名白人男子走进这家美容店,向里面的人开枪,导致6人当场丧生,另3人受伤。警方在事发现场附近将准备逃走的凶手抓获,并从他驾驶的车里起获了若干枪支。

  ——利比亚当局说抓获卡扎菲四子穆塔西姆

  利比亚执政当局“全国过渡委员会”执行委员会国防部副部长穆罕默德·提那兹12日向新华社记者证实,当局武装人员当天在苏尔特抓获了卡扎菲四子穆塔西姆。当局武装已完全控制苏尔特市,目前正在清剿城内的卡扎菲残余势力。

  ——美国国会众议长认为汇率法案有引发贸易战风险

  美国国会众议院议长约翰·博纳12日说,美国会参议院11日通过的《2011年货币汇率监督改革法案》有引发贸易战的“严重威胁”,美国会提出这一立法动议不合时宜,将导致适得其反的效果。美中贸易全国委员会官员也表示,该法案弊大于利,对增加美国就业岗位和降低贸易赤字没有帮助。

  ——伊朗谴责美国指控其参与暗杀沙特驻美大使

  伊朗外长萨利希12日谴责美国有关伊朗参与暗杀沙特阿拉伯驻美国大使的指控,称对美国的最好回应是“漠视这一指控”。美国司法部11日宣布挫败一起企图暗杀沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔的阴谋,并称此次暗杀阴谋的幕后指使者与伊朗政府有关。

  (来源:新华网)