央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一日游还是转势冲锋号

发布时间:2011年10月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《成都日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  由于自8月份以来市场已经出现两次单日大涨之后继续下跌的一日游行情,所以分析人士对此次大涨之后的看法明显分歧。

  乐观派

  拉开今年最大上涨序幕

  可能性:★★★☆☆

  “国庆节前预计的红十月行情正式拉开序幕。”湘财证券祁大鹏认为,“从大盘的技术形态上看,在发生改变原来运行趋势的最重要的时间点如期拉出长阳线,表明我们国庆节前预计的红十月行情正式拉开序幕。日K线形态提示,大盘短线做多能量充沛,指数有机会直接突破20日均线并向本轮反弹的第一目标位运行。此波反弹不会像以往一样出现一日游行情,持续震荡走高是大盘近期的主基调。因此,投资者可以考虑在大盘或个股回调时适当增仓,分享大盘上涨带来的收益。”

  “整体而言,行情已经在底部区域悄悄地发起了攻击行情。”金证股份陈自力也同样乐观,“投资者需要逐步摆脱近两年以来的熊市思维。在机会来临的时候,就应该好好把握住难得的机会。从现在开始逢低布局,参与抄底行动。”

  谨慎派

  大涨持续性有待观察

  可能性:★★★★☆

  虽然昨日的大涨能提振市场人气,但也有不少分析人士认为市场已经低迷太久,很难经过一日的大涨便拉开上涨序幕,很可能还会回探震荡,构筑一个相对复杂的底部。

  “上证指数昨日形成了阳包阴的K线形态,这对于市场信心的恢复还是有一定的帮助。”大摩投资盘后认为,“但是昨日的大涨持续性如何还有待观察,建议投资者关注沪指从2011年7月20日2794点至2011年9月21日2512点连接而成的一条下降趋势线,如果今天大盘继续强势上涨并且突破这条趋势线,那么大盘很可能出现反转走势,如果继续受到这条趋势线压制的话,那么现在的行情仍然只是短期的反弹行情。”

  中证投资也建议投资者不能太乐观,后期还需要关注市场强势热点能否保持;量能能否持续放大;能否突破上方2450点的压力。操作上,短期弱势有所改善,但追高仍要谨慎。

  悲观派

  反弹结束继续寻底

  可能性:★★☆☆☆

  “对于稳健投资者而言,目前仍需继续战略观望。”九鼎德盛肖玉航认为,国际、国内金融市场基本面风险仍然较大,因此仍需对行情保持谨慎。“对于稳健投资者而言,应保持足够的耐心等待市场出现真正的转机。目前来看,这一时机仍需观察等待。政策加短期的技术性报复性反弹过后,特别是大盘股护盘拉高后的下坠,其回落也较猛烈。预计短期拉锯后,仍将寻找市场底。”

  广州万隆也认为目前市场环境较为复杂。与2008年不同的是外围局势更加混乱,欧债危机、经济二次衰退风险,全球救市因各国政府的财政扩张能力有限而受到极大限制;国内方面,通胀高位盘整、经济增速放缓、企业业绩下滑,似乎只有等待货币政策松动。不排除市场继续下探新低的可能。汇金的维稳护盘行为,总是发生在接近市场底部的左侧,市场真正的底部还言之尚早。