央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]社会有责任救援每一位公民

发布时间:2011年10月13日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】四川阿坝四姑娘山管理局表示,连续13天失去联系的14名登山队员,包括9名驴友和当地4名挑夫、1名高山协作员,12日上午终于取得联系,据工作人员介绍,目前这14人“身体健康、毫发无损”。【驴友穿越四姑娘山失踪13天后续 全都平安出山】

  中广网北京10月13日消息 四姑娘山驴友平安出山,被指浪费公共资源。对此,中国之声特约观察员曹景行教授做出如下点评:

  曹景行:这些天四川方面为了寻找这些失踪者,动用了相当多的人力资源。对此,网上和媒体上有不少人批评这些登山者不守规矩,深入险区给自己带来了很大的麻烦;也有人认为这是浪费了社会的公共资源。

  确实这些登山者的行为相当冒失,如果他们违反有关规定,该处分的就应该处分,该罚的就应该罚,但是为了救援他们是不是就是浪费社会资源?

  他们的作为确实消耗了不少社会资源,但是这一部分社会资源就是为了救援我们的公民,不管是什么原因,只要有人陷于危险的境地,社会各方就有责任去救援他们。这样的做法更重要的是向社会每一个人提供重要的信息,即当任何一个人陷入危险境地的时候,社会各方不会忘记你们,会动用一切资源尽可能的把你们救出来。

  [曹景行简介]曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)