央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头水穷处多方云起时

发布时间:2011年10月13日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在汇金公司出手购入国有四大银行股票两天后,深沪股市终于暴发,上证指数昨日一举突破2400点关口,升71.48点,收于2420点,深成指报10425.93点,涨360.46点,成交量进一步放大。两市股指当日升幅均超3%,为今年以来单日最大升幅,深成B指也出现相仿涨势。伴随股指飙升,大部分股票劲升。两市股指一阳包七阴,技术形态显示股指似有转势迹象,市场人气有所回升,中线技术指标已成功筑底,在政策救市显效下,预计后市会走出一波小中级反弹行情。

  大量机构进场增仓

  本周五国家统计局将公布9月份经济数据,市场目前对CPI已普遍乐观。我国经济在世界性的金融动荡中表现稳健,而股市却一直表现低迷,市场在缺乏资金情况下连续六个月下挫,本次汇金公司向市场注资意在增加市场流动性,客观上起到提振市场信心作用。昨两市券商、金融板块成为领涨先锋,许多券商股涨停,房地产及煤炭股亦止跌,这对稳定股指产生明显作用。股市暴涨,表明大量机构已冲入场内增仓,目前我国股市中已形成大股东做庄局面,前期许多大股东持续减仓,而从盘面可以看出昨日为净增仓,中小投资人也踊跃进场买股。昨香港股市继续劲升,对做空势力构成打击,对今日A股暴涨也有启蒙影响。

  昨早盘两市低开,投资人一度恐慌致上证指数创出年内新低2318.63点。10时30分后,市场内逢低买盘增加,又将股指逐渐拱起,午市后大量资金涌入场内,并将股指节节推高。

  股指探底瞬间完成

  当前世界经济格局已出现微妙变化,欧元区政府债务危机深化,亚洲通胀抬头过猛,而欧美有轻微通缩迹象,在流动性过度偏紧状况下,亚洲已有少数国家开始降息,我国通胀已得到遏制,过紧的流动性收缩有可能停止。资本市场流动性过紧状况伴随股指回升也应会有所缓解。

  上证指数今后几日的走势取决于市场外观望等待存量资金进场之多寡。本次中级大跌行情,市场最低探至2318点,地量水平为399亿。股指探底2318点在盘中瞬间完成,对市场形成的震慑作用有限。市场最大的风险杀伤力体现在股指和股价长期持续下跌中,这严重挫伤了市场人气。A股特征熊长牛短,本次政策救市来之不易,投资人需珍惜。预计今日股指会横向震荡,尾市再度回升,投资人宜持股。