央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国梦与中国道路》出版

发布时间:2011年10月13日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周天勇撰著的《中国梦与中国道路》一书近日由社会科学文献出版社出版。书中讨论了未来中国的发展道路,尝试回答中国向何处去、中国老百姓未来需要什么、什么是中国梦和中国精神等问题。

  书中将“中国梦”具体化为“成为城里人:数亿中国农民之梦”、“安居和乐业梦”、 “生活的社会保障梦”、“公共服务梦”、“生态环境优美和家庭平安梦”、 “精神生活之梦”等六个民生诉求,并以此为起点,运用经济学分析框架勾勒出实现这些“中国梦”的道路。主要包括:调整城乡、产业和企业结构,转变发展模式;实施赶超型科技进步战略;克服利益梗阻,坚定地推进改革,形成调整结构和促进发展的体制机制;深入推进政治、社会和文化等体制改革。

  (朱俊成)