央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京喜剧幽默大赛不限门类

发布时间:2011年10月13日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 王砚文)敲快板的配合踢踏舞,中间再来段B-BOX(常见于黑人文化中的一种口技),这种“四不像”的幽默节目也能参加喜剧大赛吗?北京电视台给出了肯定答案,并向更多样态的幽默表演敞开了大门。昨天,由中国曲艺家协会和北京电视台联合主办、北京曲艺家协会协办的“2011北京喜剧幽默大赛”正式启动,不限表演门类成为大赛最大亮点。

  “以前的喜剧大赛多只限相声、小品参赛,我们希望打破这个模式,欢迎更多的艺术表演形式加入。”大赛导演秦峥介绍,目前大赛暂定将候选作品分为三类:相声、小品、才艺,“像二人转、脱口秀,只要是表现幽默的喜剧作品,都可以来比划比划。”大赛还摒弃了传统的奖项排位赛,改为晋级淘汰制。而且评委只负责点评,不负责打分,选手的命运掌握在有投票权的现场观众手中。秦峥还透露,比赛分三个阶段,初赛时选手会被带到各大高校、社区表演,“观众的掌声决定他们的去留”。决赛分六天,在12月底连续在北京文艺频道播出,其间优秀作品和选手将有机会登上北京春晚的舞台。