央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多项指标下降 北京房地产市场明显进入下调周期

发布时间:2011年10月13日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京统计局近日发布房地产景气指数,数据显示2011年三季度企业家信心指数为90.8,低于前两季度的96.5和96.7。而第三季度企业景气指数为120.6,同样低于第一季度的125.4和第二季度的121.9。房企资金情况指数为85.7,低于前两季度的99.2和89.4。

  北京中原地产市场研究部则分析认为:根据北京统计局的数据,房地产企业信心指数下降创新低,代表着北京房地产市场已经明显进入下调周期,从企业家信心指数来看,预计四季度底到明年一季度将是明显的拐点,企业家下调价格求成交量的现象将逐渐增加。另外,由于第三季度资金指数只有85.7,说明资金面继续全面收紧。预计在四季度开发商将继续遇到非常大的资金压力,开发商将面临销售萎缩及贷款收紧的双重压力。

  另据搜房网数据监控中心统计,全国重点城市2011年第三季度成交套数环比下跌2.72%,同比下跌16.81%,其中七成重点城市不同幅度下跌,“北上广深”同比下跌均在二成左右。

  其中三季度北京住宅成交20011套,环比下跌12.93%,同比下跌18.42%,住宅库存达近两年峰值。上海住宅成交16589套,环比下跌18%,同比下跌25.88%,成交量明显下滑。广州住宅成交17722套,环比下跌11 .75%,同比下跌23 .15%。深圳住宅成交8395套,环比下跌21.99%,同比下跌16.67%,楼市处于低谷。