央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京马拉松参赛者中有69位寿星

发布时间:2011年10月13日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月12日电(记者郭剑)2011年北京马拉松赛将于本月16日举行。赛事组委会今天宣布,以往均在上午8时鸣枪的北京马拉松赛,今年将推迟到9时出发,原因是“气象部门通知,今年日出时间推迟了”。因此,为确保今年的比赛顺利进行,组委会在时间上做出了调整。

  本届北京马拉松赛为北京国际马拉松赛、全国马拉松锦标赛和第十二届首都高校马拉松挑战赛三赛合一。由于本届北京马拉松赛与大邱田径世锦赛相隔时间较短,因此,周春秀、朱晓琳等女子马拉松名将不参加,代表中国队出赛的女选手除孙伟伟和魏杰两人之外,还有老将魏亚楠。魏亚楠曾是2000年和2002年两届北京马拉松赛女子组冠军,但近几年,魏亚楠几乎淡出了各项大赛。对此,魏亚楠解释说:“我还没有退役,只不过是比赛参加得少了。

  尽管雅典和北京两届奥运会亚军得主、肯尼亚人凯瑟琳也报名参赛,但魏亚楠表示,自己仍将在本届比赛上“力争金牌”。

  除专业组比赛之外,北京马拉松赛还坚持走“亲民路线”。据组委会介绍,本届赛事共有国内外3万多名选手参加,其中最小的参赛选手年龄为6个月(家庭马拉松赛),最大的参赛选手年龄为80岁。巧合的是,在全体参赛选手中,有69名选手的生日就在比赛当天。本次比赛将由天安门出发,途径东城区、西城区和海淀区,最终到达终点奥林匹克公园中心区庆典广场。