央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州国际车展今起开展

发布时间:2011年10月13日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 陆 洲


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆 洲

  兰博基尼首发新车Aventador LP700-4、日产高科技电动概念车Pivo2……这些重量级车型今天起将亮相于杭州石祥路上国际会展中心第十二届杭州西博车展。

  以“品质 休闲 分享/生活”为主题的杭州西博车展今年规模全面升级。鉴于厂商参展需求增加以及现有展馆面积的不足,今年杭州西博车展首次尝试分两季在杭州国际会展中心举办:第一季(品鉴分享季),10月13日-17日,参展品牌以高端品牌为主,同时兼顾部分新锐品牌;第二季(休闲购车季),10月26日-30日,参展品牌以市场上热销的汽车品牌为主,同时兼顾部分新锐品牌,两季将分别启用杭州国际会展中心室内外展区,总展览面积达16万平方米,展车3000多辆,创下了杭州西博车展创办以来规模最大的纪录。

  由于今年展览面积扩大了一倍,也给更多的汽车厂商创造了参展空间。值得期待的是,今年国内外各汽车巨头几乎全部列席,不仅法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、兰博基尼等顶级豪华车全线入驻,尤其是前两年因场地面积有限而缺席的一些品牌如雷克萨斯、宝马等今年也均悉数到场,并将以非常强势的阵容亮相车展,尤其宝马,更是拿下了1200平方米左右的面积。

  两季参展品牌数量达70余个,这也将是杭州西博车展史上参展品牌数量最多的一次盛会。

  作为浙江省规模最大、影响力最强的车展之一,每年的杭州西博车展也是国内外汽车厂商发布新车的重要阵地。本届杭州西博车展,各厂商也将纷纷借助车展平台,向浙江发布旗下最新力作。预计此次新车发布数量达30余款。

  顶级豪华车阿斯顿马丁,目前已确定将在展会期间推出两款新车,分别为旗下的Virage与V8 Vantage S Roadster,非常值得期待。

  另外,兰博基尼、进口大众、进口现代、雷诺、雷克萨斯、奔驰、雪佛兰等均将在现场推出新车。值得一提的是,今年不少品牌有2至3款新车在现场发布,如奔驰,本次将有三款新车到场发布;进口大众有两款新车,分别为高尔夫Variant、Cross高尔夫;进口现代也推出雅尊、Veloster两款新车,此外,到场发布的新车还有雷诺的新款科雷傲、雷克萨斯旗下的豪华掀背油电混合动力轿车CT200h、雪佛兰迈锐宝等等。