央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四姑娘山14名失去联系驴友平安出山

发布时间:2011年10月13日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社四川阿坝10月12日电 记者12日上午9点从四川阿坝四姑娘山管理局获悉,连续13天失去联系的14名登山驴友今天上午终于取得联系,目前这14人身体健康、毫发无损。

  据四姑娘山户外管理中心主任曾凡荣介绍,当日上午8点50分,他们得悉有人在正河沟口走出,他们立即打电话给高山协作人员唐阳华,结果证实他们就是失去联系13天的驴友。

  登山团队领队许宁在耿达乡接受记者采访时表示,这次违规登山给当地带来了许多麻烦和困难,对自己的违规行为表示歉意,愿意接受处罚。

  四川省登山协会负责人说,对他们的处罚将报请上级后再通知。对违规的高山协作人员唐阳华将吊销其从业执照。

  上图:部分驴友及背夫在阿坝州卧龙特区耿达乡合影。         □新华社发