央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12日纽约汇市美元对多数主要货币下跌

发布时间:2011年10月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约10月12日电(记者纪振宇)美国联邦储备委员会9月份会议纪要显示经济面临下行风险,令美元承压,而投资者对欧元区信心增强提振欧元,12日纽约汇市美元对多数主要货币下跌。

  尽管斯洛伐克议会在前一日的投票中否决了扩大欧元区救助基金规模的方案,但各党派12日达成协议,准备再次进行投票以通过这一方案。该消息提振了投资者对于欧元区债务危机能够得到解决的信心,欧元对美元上涨超过1%。

  12日发布的美联储9月份货币政策会议纪要显示,美联储政策制定成员担心未来经济将会有“显著的下行风险”。这些风险包括财政赤字、欧洲债务危机以及消费疲软等。纪要同时显示,美联储内部对于政策选择的分歧依然存在,有两名美联储货币政策委员会成员认为应采取更为激进的货币政策而非9月份宣布的“扭曲操作”。

  受到欧元上扬以及对美国经济增长的担忧情绪影响,12日美元承压下跌,美元指数下跌0.84%至76.93。

  此外,英国国家统计局12日发布的数据显示,英国失业人口在今年6月至8月期间增加了11.4万人,达到257万人,该数字是自1994年来最高失业水平,失业率也同时上升至8.1%。尽管如此,英镑对美元在晚间交易时段依然走高。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3793美元,高于前一交易日的1.3669美元;1英镑兑换1.5762美元,高于前一个交易日的1.5594美元;1美元兑换77.30日元,高于前一个交易日的76.66日元;1美元兑换0.8944瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9072瑞士法郎;1美元兑换1.0147加元,低于前一交易日的1.0299加元。

  (来源:新华网)