央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场250亿净流入

发布时间:2011年10月13日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘宁)除过股指的反转式大涨之外,昨日股民们享受到的另一个喜悦无疑是“终于放量了”。事实上,量能是否充沛的重要性,在一定意义上甚至还要超过单纯的股指涨升幅度――全天净流入逾250亿元这一近期罕见的火爆市况中,看清哪些板块最获资金青睐,无疑可对大家的后市操作具有客观指导价值。

  中金在线数据显示,昨日沪市累计净流入166.112亿元,深市累计净流入84.773亿元,两市累计净流入250.886亿元。从数据细化分析,大涨5.76%的银行和金融服务板块净流入指标成交占比达21.02%,堪称最受巨额资金青睐的对象;而化工化纤板块则以7.4亿元净流入的数据位居排行榜首;此外,机械制造、房地产、仪电仪表也位于排行前列;两市资金净流出的板块只有石油概念。由于资源税的影响,该板块依然承受着较大的抛压,预期后续需要有一个持续消化的过程,短线操作不宜考虑。个股方面,获得主力资金增持前五名的股票依次是:中国平安、中集集团、时代科技、中信证券、兴业银行;主力资金减仓前五名的股票是:中海油服、太平洋、长江证券、双汇发展、鼎立股份。

  华讯财经数据则显示,全天净流入资金中,主力净流入约占据七成半,其余为散户净流入,从资金行为的角度分析,市场恐慌情绪显然已得到一定程度的缓和。