央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京马拉松赛将鸣枪

发布时间:2011年10月13日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月12日电 仇建辉报道:2011北京马拉松赛将于10月16日在天安门广场鸣枪,赛事组委会今天在京召开见面会,北京奥运会银牌得主、肯尼亚选手恩德雷巴等中外名将出席。

  北京马拉松赛是经国际田联认证、国际马拉松及公路跑协会备案的国际田联金标赛事,自1981年开始举办,每年一届。本年度赛事的3万多个参赛名额在短短5天内就一抢而空,北京马拉松赛的魅力可见一斑。和去年相比,北京马拉松赛今年的终点改在奥林匹克公园中心区的庆典广场,更为宽敞,方便更多参赛者和观众参与进来,并首次增加了中国籍非专业选手奖励,男、女第一至第五名非专业选手,将分别获得海外马拉松赛的参赛交流机会,以及赛事赞助商提供的运动装备。特别值得一提的是,北京马拉松赛今年将首次在国内尝试“为慈善而跑”的体育慈善模式。