央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1只进口不国产

发布时间:2011年10月13日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■首发

  上周日,国内高端小型车细分市场迎来了一位真正的堂主――奥迪A1。随着A1的上市,奥迪在华的产品覆盖小型车直至顶级豪华轿车及大型SUV等各个领域。

  10月9日位于北京鸟巢的上市现场,奥迪为A1举行了一个华丽的秀场,一汽奥迪事业部总经理薄石接受记者采访时表示,奥迪A1开拓了国内高端小型车一个全新的细分市场,它极富个性但不另类。

  根据奥迪的策略,A1的客户群是一群心态非常年轻、开放、追求时尚的年轻人,他们非常强调产品品质和车的性能装备。所以对于A1来说,它不仅仅是追求外观,它更有内涵。资料显示,A1全系标配奥迪高效模块技术中先进的start/stop“启停”系统,这是奥迪品牌在中国销售的首款带有启停装置的车型,也是国内小型车市场中唯一配备该系统的车型。

  奥迪百公里油耗只有5.5升,你信么?这就是A1。新闻发布会现场,薄石的演说激情澎湃,A1的动力系统是奥迪明星组合TFSI燃油直喷涡轮增压发动机与Stronic双离合变速器,此组合效果的直接体现在于:从静止加速到100公里/小时只需8.9秒,最高车速可达203公里/小时,百公里综合油耗只需5.5升。这款神奇的小车基础价格分别为:Urban版22.48万元,Ego版24.98万元,Egoplus版28.98万元。这个价格与宝马MINI车型的价格基本吻合,从售价乃至价格而言,宝马MINI是奥迪A1最大的竞争对手,对此奥迪事业部执行副总经理张晓军接受记者采访时表示,A1是奥迪品牌的小型车,此语意味深长。张晓军也透露,继1.4TFSI车型上市后,后续奥迪还将在华引入1.2TFSI的A1车型。

  当下奥迪无疑是豪华车市场的老大,国产化率让竞争对手难以望其项背,A1是否也将国产被媒体记者多次提及,张晓军明确表示,考虑到成本因素,A1肯定不会国产。10月9日A1正式投放后,展车开始陆续进入奥迪北京经销商处,从9月份开始预热以来,目前奥迪全国经销商已经积累了A1的许多订单,“我们会尽快让消费者提到车”。