央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京马拉松赛周末将鸣枪 众星期待创造佳绩

发布时间:2011年10月13日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月12日电 (记者 张子扬)2011北京马拉松赛将于16日在天安门广场鸣枪,北京奥运会银牌得主、肯尼亚选手凯瑟琳·恩德雷巴12日在北京直言,2008年未能夺冠一直心存遗憾,希望这次不再失望而归,同时能拿到伦敦马拉松的入场券。

  凯瑟琳·恩德雷巴曾经获得世锦赛马拉松的冠军,而且在2004年和2008年两届奥运会马拉松项目都是亚军的得主。2001年,她还以2小时18分47秒的成绩,在芝加哥马拉松赛上打破了女子马拉松世界纪录。2008年,芝加哥论坛报将她描述为“有史以来最伟大的马拉松选手”。

  正因为头上的这些光环,恩德雷巴也无疑成为了本届北京马拉松女子选手中最大的明星。时隔三年,再次回到北京的恩德雷巴对于这个城市并没有太深的印象,而最令她关心的则是今年比赛的赛道:“我听说跟北京奥运会相比会有一些变化,但对于北京奥运会的赛道我也没什么印象,只是希望这个赛道更适合我的发挥,让自己能够拿出好成绩。”

  北京马拉松赛是经国际田联认证、国际马拉松及公路跑协会备案的国际田联金标赛事,自1981年开始举办,每年一届。2011北京马拉松举办的同时,也将进行全国马拉松冠军赛和第12届首都高校马拉松挑战赛。

  今届比赛吸引了国内外3万多名选手报名参加,其中不乏中外名将。25岁的塞缪尔·穆图利·木格曾是2009年北京马拉松男子项目的冠军。而曾经在2000年、2002年两次获得北京马拉松赛女子组冠军的魏亚楠在当日的媒体见面会上说:“对这次马拉松我准备得比较充分,心态很放松,最终的成绩要看自己的状态。不过,当然希望能够拿到金牌。”

  本次比赛将于16日9时从天安门广场出发,途经东城区、西城区和海淀区,终点设在奥林匹克公园中心区的庆典广场。(完)