央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千人应聘云南祥鹏民族空乘招聘 不足50人通过复试

发布时间:2011年10月12日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

景颇族姑娘着民族盛装前来面试。 刘冉阳 摄

  中新网大理10月12日电 (记者 史广林)12日,云南祥鹏航空有限责任公司“云之上,锁不住的风情——民族乘务员招聘”活动在云南大理圆满结束。本次招聘活动超过1000人的应聘者报名参加,通过复试的不足50人。

  招聘于9月15日从昆明开始,10月12日在大理正式结束。期间,还有红河、文山、西双版纳三战。包括彝族、傣族、哈尼族、傈僳族、白族、摩梭族、纳西族等多个少数民族青年男女出现在本次应聘现场。

  最终,在严格的考核标准及针对少数民族的特殊倾斜政策指导下,五站招聘活动只有不到50人通过复试。

  招聘活动负责人表示,通过复试的应聘者,后续还要经过体检、政审及为期3个月的乘务新雇员培训阶段,五站招聘最终通过复试的少数民族乘务员将陆续出现在云南祥鹏航空的客舱中。

  据介绍,较云南祥鹏航空去年的首届民族乘务员招聘而言,今年招聘活动的应聘者除昆明站不限户籍及民族外,其余站点应聘者需为云南籍少数民族。云南祥鹏航空解释,一方面是因为昆明是云南的省会城市,汇聚了来自全国各地的青年人才,在昆明站不限制户籍民族能给大家提供更多的就业机会。另一方面,鉴于是针对云南的少数民族进行的招聘,为更好的体现云南独有的民族地域特色,其余四站对户籍和民族进行了限制。这样的限制既符合国家对于边疆地区少数民族群众的支持政策,又能保证云南祥鹏航空乘务员队伍的多元化取向,更能帮助云南祥鹏航空对富有民族特色的云南民族人才资源进行发掘。

  云南祥鹏航空是海航集团成员企业,由海航集团与云南省国资委合资组建,注册资本14.92亿元。截至2011年9月,云南祥鹏航空运营16架客机,航线总数达到33条,通航省区25个,通航城市39个,初步建立了以昆明为中心,覆盖主要省会城市和省内重点城市的航线网络。(完)