央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在川失联14人驴友团队平安出山 面临违规处罚

发布时间:2011年10月12日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

图为疲惫的驴友。中新社发 何晓安 摄

  中新社成都10月12日电(何晓安 刘贤)12日上午10时20分左右,在四川省卧龙国家级自然保护区耿达乡正河沟半山腰,卧龙方面派出的近百人搜寻队与失联12天的14人户外运动爱好者(简称“驴友”)团队会合。目前,这批驴友已平安下山,并得到了精心照料。

  据四川阿坝州委宣传部此前通报的消息,9月30日,一批由9名浙江、上海游客和1名四川当地高山协作、4名背夫组成的户外登山团队在四姑娘山户外活动管理中心办理户外登记手续,申请自9月30日至10月2日到四姑娘山景区海子沟从事露营活动。

  10月9日,四姑娘山管理局接到向导高山协作的家属求助报告,称该团队计划选择已经公告封闭的“海子沟—龙眼—卧龙”线路或另寻新线路进行穿越,但至今未归。接报当日,四姑娘山管理局立即组织人员进行搜寻,未发现其踪迹。

  此后,四川有关方面多次派出搜寻队伍寻找该团队。12日晨,卧龙耿达乡村民发现一批从耿达乡正河沟出山的驴友,并了解到这批护友系从四姑娘山完成穿越归来。经卧龙保护区管理局工作人员及公安干警赶赴现场确认,他们正是失联多日的14人驴友队伍。

  记者从微博上获悉,大多数网友对14人平安归来表示高兴,同时也认为其违规登山、浪费大量搜救人力物力的行为应当受到惩罚。

  四川省登山协会负责人表示,这批驴友一方面是谎报路线,另一方面是进入已经封闭的区域进行穿越,系违规行为,或将受到有关部门处罚。(完)

  (来源:中国新闻网)