央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA常规赛前两周比赛取消

发布时间:2011年10月12日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯经过长达七小时的拉锯谈判后,NBA劳资双方仍未达成新的协议。NBA总裁斯特恩昨天在纽约宣布,取消2011-2012赛季常规赛前两周的比赛。

  “很遗憾地告诉大家,我们将取消常规赛前两周的比赛。在很多重要的条款方面,我们仍然存在很大的分歧。”斯特恩说。这是NBA史上第二次出现常规赛“缩水”的情况,上一次还是在1998年,82场常规赛被缩减为50场。“我们非常努力,一次次地让步。”斯特恩更倾向于老板一方,“我为老板们的态度感到骄傲,至少他们努力过了。”球员工会主席费舍尔则透露:“我们的要求公平合理。事情发展到这一步,的确让人遗憾,但也在我们预计之内。”费舍尔还否认了之前的“五五分成”提案,“球员们从未提出过五五分成的建议,从未。我们希望能够拿到53%的收益分成,老板们拿到47%”。

  双方并未确定下一次谈判的具体时间,这意味着新赛季的NBA还有可能继续缩水。斯特恩表示,劳资双方的分歧比预想中大,或许后面还有比赛会被取消。球员工会执行主管亨特则痛斥了资方,“我们上赛季才创造了历史,现在却陷入停摆。现在经济形势不好,我们不知道要什么时候才能恢复NBA曾经的人气。他们用自己的行为谋杀比赛,我认为这非常愚蠢”。 (记者潘天舒)