央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浏阳河畔热卖水景大宅

发布时间:2011年10月12日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长房 白沙湾正实现一些购房者临水而居的家园梦想。资料图片

  楼市调控持续发力,市场观望气氛浓厚,国庆期间,长沙楼市成交量较之往年也受到了影响。然而,一些独具优势的稀缺资源型楼盘仍在稳步前行。10月15日,位于浏阳河风光带西侧的长房 白沙湾将推出90-190平方米一线河景楼王。

  据不完全统计,10月份长沙开盘或推新的楼盘约40个,与水沾边的占到三分之一。市场人士认为,随着生活水平的提高,人们越来越向往“小桥流水”如诗如画般的生活环境,向往“碧波荡漾,鱼鸟成群”的自然美景,于是水景住宅成为长沙楼市一大热点,而综合性价比则成为购房者考量水景楼盘的关键因素。

  东城展开一条城市生态轴

  临水而居,是一种诗意的栖憩。这让人想到梭罗和他的《瓦尔登湖》。梭罗将他的居所搭建在湖边,远离城市的喧嚣,在幽蓝的湖光水色中得到宁静。

  在长沙,越来越美的湘江与浏阳河正在给住宅回归自然居住提供了良好的契机。根据最新修编的总规,长沙市域划分为5个规划生态功能区,依据规划区生态绿地空间结构,浏阳河风光带与湘江风光带,并为城市生态轴。

  事实上,早在浏阳河风光带西岸景观一期工程完工之后,不少房企开发商就纷纷瞄准了浏阳河板块的发展潜力,先后进驻该板块。星城世家、长房 白沙湾等品质项目的相继亮相,给东城楼市带来了一种新的居住格局。

  日前,几番迁徙,市民李志明将新居选择在长房 白沙湾,楼旁就是休闲风光带,离浏阳河也只一步之遥。据了解,长房 白沙湾即将推出的A2、A3、A6、A9四栋河景楼王,比前一批住宅位置更佳,楼层更高,观景视野更加开阔。

  综合性价比成楼市试金石

  “昔者先王未有宫室,冬则尽营窟,夏则居橧巢。”这是《礼记·礼运》中所描述的远古人类居住模式。人类的祖先为了应对恶劣的生存环境,创造出了最原始的第一代“住宅”。

  时至今日,人们对居住品质的要求已经越来越高。当房子不再仅仅是一个栖身之所,高品质、高性价比、大品牌的优质楼盘才更能满足购房者的置业所需。 这一点,可以从市场上得到印证。“长房的品牌值得信赖,相比滨江的楼盘,浏阳河畔的临水住宅价格更实惠。”不久前结束的公园购房节上,一位置业者如此说。

  的确,跟湘江之滨的项目相比,浏阳河畔的住宅均价在7000元/平方米左右。与此同时,该区域的配套也日渐成熟。至善路西侧的浏阳河休闲产业带正在建设之中,其中大部分已经封顶。预计今年12月份之后,商家将陆续进驻于此。在长房·白沙湾的南侧,浏阳河文化公园雏形初现。此外,除了多条公交线路,地铁2号线的站点也近在咫尺。而这些,正是吸引购房者向浏阳河畔迁徙的重要因素。

  “人类享有真正的闲暇之乐,才能增加自己的灵魂资产”,这是梭罗在其名著《湖滨散记》中的感叹。“滨水居住是物质的,也是精神的,是人居品质提升的标志。”长沙佐佑房地产代理有限公司总经理陈虎认为,水景住宅的走俏反映了居住向自然回归的精神诉求。