央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东年内实现广电网络"全省一张网"

发布时间:2011年10月12日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全省县(市、区)广电网络改革重组工作动员会在广州召开。省委常委、宣传部长林雄出席会议并作讲话。

  会议强调,一年多来,我省广电网络改革重组工作取得了重大成效。由南方影视传媒集团和我省19个地级市电视台共同发起组建的广东省广播电视网络股份有限公司去年正式创立并挂牌运营,今年6月,广东省广播电视网络珠江数码集团有限公司挂牌成立。到明年上半年,一个拥有1900多万用户,200多亿总资产的全国广电网络龙头企业――广东省广播电视网络股份有限公司将正式成立。

  林雄在会议上指出,广电网络改革重组是中央和省委、省政府文化改革发展战略的一项重大决策部署,是广东建设文化强省的重要举措。在2009年9月29日,中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志在听取文化体制改革工作汇报时,就明确指示要“坚决推进全省一张网”;今年5月12日在省委常委会研究文化体制改革工作时,又明确要求在今年内完成全省广电网络改革重组工作。