央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后旅游价格“跳水”

发布时间:2011年10月12日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报10月11日讯(记者 马瑛 高倩倩) 11日,记者走访了德城区内几家旅行社了解到,“十一”过后,一些旅行路线迅速降温,价格也纷纷“跳水”。多数旅行社近期关注夕阳红路线比较多。

  “‘十一’期间,没让父母出去玩,毕竟到处人都很多,父母岁数大玩得也不舒心,现在可以选一些景点让他们去玩。”李女士说。记者调查中了解到,“十一”期间选择出行的多为在单位供职的年轻人,节后多已经正常工作,在此空当时间多数旅行社把顾客定位在一些中老年人。“这个季节不太热也不冷,正适合老年人出行。”李女士说。

  “年轻人都忙于工作,我们现在把游客重点调整为空闲时间比较多的中老年人,因此专列成为中老年人的最佳选择。”东风中路的一家旅行社的导游樊云龙说。由于专列出行方便,一线多游,服务完善,价格实惠,受到广大市民青睐。

  黄金周一过,众多旅行路线的价格也纷纷跳水,北京、云台山等旅行短线降价均在百元左右,而桂林、昆明、海南等双飞路线则降价幅度较大,均在千元左右。尽管价格骤降,部分适合秋冬季旅行的路线还是会慢慢涨价,“类似海南、昆明等路线以后还是要涨钱,只是幅度不会这么大。”樊云龙说。