央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阳盖长阴 股市反弹是否来临

发布时间:2011年10月12日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三A股走势令人喜出望外,两市股指罕见的大涨超过3%,大涨比预期来的要晚一些。因连续下跌且逼近短期支撑位,短期技术反弹的动力逐渐累积,导致激进资金逢低抄底意愿较强,此外,印尼等部门国家央行逐步放松货币政策,从原来的抑通胀转向保增长,也在一定程度上对市场预期形成正面刺激,沪深两市股指在击穿2319点创出调整新低后上演绝地反击,个股普涨,令昨日午后和今日早盘杀跌出局的投资者大呼上当。

  大盘蓝筹普涨,中国石油涨1.73%、中国神华涨3.06%、中国平安涨5.56%。板块来看,行业板块全线飘红。市场传闻跨境ETF已基本获批,年内或将推出,以券商股为代表的金融股大幅上扬,领涨两市。此外,传媒、机械、水泥、地产、化工等板块涨幅居前,煤炭、公路桥梁、仪器仪表等板块表现相对弱于大盘。

  技术上看,上证指数在时间通道理论提示的发生短线改变原来运行趋势的最重要的时间点如期拉出长阳线,再次点燃市场对红十月行情的希望。沪指的日K线形态提示,大盘短线做多能量充沛,指数有机会直接突破20日均线并向本轮反弹的第一目标位运行。操作上,我们认为大盘的此波反弹出现以往一样一日行情的概率不大,持续震荡走高应可期待,因此,投资者可以考虑在盘中回调时适当增仓,适当博取短线超跌反弹收益。