央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇金救市 大盘反创调整新低

发布时间:2011年10月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市太让人失望了。中央汇金公司增持四大银行股,加上欧美股市大幅上涨,A股连续下跌连创新低后,应该好好反弹一阵了吧?但竟然没有,其利好仅仅体现在昨日开盘的刹那,上证指数开盘在2400点之上,但随后两市股指逐步回落,并同时创出调整新低。尾市在中国石油的强力拉抬下,上证指数勉强收出红盘,升了3.73点,深成指则仍下跌。

  为什么会这样呢?汇金增持难道成了利空?此前认为汇金增持将确立股市见底的英大证券研究所所长李大霄认为,这主要是投资者没深刻领会汇金增持的意义。股市每次在底部区域都是投资者最悲观的时候,对任何利好都麻木,而在顶部,却是群情汹涌,人性的贪婪和恐惧在股市暴露无遗。李大霄说,汇金公司这样的国家队出手买进,你却以卖出的反方向操作,这说明轻视汇金。但你知道汇金有多少钱?你知道它下一步会怎样动作?跟随国家队行动,胜算大于失算。

  汇金增持尽管未能推动大盘大幅反弹,但昨日四大银行股价表现强势,除工商银行上涨1.5%外,建设银行、中国银行以及农业银行的升幅都超过2%。其他银行股也有1%以上的升幅。在香港,四大银行的H股更是大涨,农业银行升幅超过12%,民生银行和招商银行H股升幅都在6%以上,这带动恒生指数升幅2.43%。恒生指数10月份的低位的16170点回升到昨日的18141点,接近2000点。而A股却不断创新低。

  前期强势股继续暴跌。今年以来一直坚挺的煤炭股受可能开征资源税影响,板块整体暴跌,中国石油以及中国石化,因为早就开征特别收益金(这就是通俗说法的暴利税)而影响不大。中国石油在尾市甚至大幅拉抬,成为沪市收市红盘的最大功臣。(记者陈道)