央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元兑美元触及日高 默克尔言论引发空头回补

发布时间:2011年10月12日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [世华财讯]欧市12日盘初,欧元兑美元升至盘中新高,交易商表示,默克尔言论引发空头回补,阻力位可能在1.3700美元附近。

  综合媒体10月12日报道,欧市12日盘初,欧元兑美元延续反弹,升至盘中新高1.3680美元,此前德国总理默克尔重申了对欧元的支持。

  德国总理默克尔12日表示,欧元过去一直走势强劲,以后也将如此。她确信在10月23日举行的欧盟峰会(EU)之前,欧洲金融稳定基金(EFSF)将得到全体通过。

  据道琼斯通讯社12日报道,住友信托银行外汇交易部门负责人Osao Iizuka表示,尽管这一言论没有新意,但是凸现出德国支持欧元的政治决心,促使投资者空头回补欧元兑美元。不过该汇率阻力位可能在1.3700美元附近,因为在这一水平积累了一些新的卖盘指令。

  北京时间15:05,欧元兑美元报1.3656。

  (来源:中央人民广播电台)