央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山汽车经销商跑路 多名车主无法上牌

发布时间:2011年10月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一家在佛山颇有名气的东风悦达起亚4S店―――南海悦亚汽车销售服务有限公司突然被当地法院查封,老板被曝欠下过亿元的债务不知去向。目前,多名车主拿不到汽车合格证而无法上牌,另一部分人交了预付款而无车可提,此外还有一大群催要货款的供应商。

  据透露,该经销商老板早在今年3月就已经暴露出资金链吃紧的问题。今年以来汽车销售行情不是很好,老板又抽调大量资金购买地皮想搞房地产,但是又遇到楼市持续严厉调控,致使资金回笼出现问题。据报道,扣除抵押的房产等现有资产后,徐勇欠下的债务还有可能超过1亿元。由于汽车经销商一般都是中小企业,很难从银行获得贷款,于是经销商会想很多办法,比如拿合格证去做抵押,这也导致了一些市民在买车的背后承担着很大的风险。

  郭尧、曹敬、邱海龙