央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京办假证进入抗通胀时代 白领团购买证(图)

发布时间:2011年10月12日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

假模具

  办个残疾证省门票 办个资格证找工作 办个假户口上名校

  假证升级 你要真的假的?

  在刚刚过去的十一长假,旅行成为许多人的休闲选择。在大大小小的景点门前,有人拿着证件买到了半价票甚至是全免的门票。在众多举着证件的人中,一部分人是使用假证浑水摸鱼。

  在通货膨胀之下,办假证也进入了升级时代,假证已从假学生证,覆盖到了许多领域——物价高企,买假证者期待用假证免掉门票捞实惠;就业困难,求职者期望用假冒的职业资格证顺利入职;入学不易,一些家长想到了办假户口本与假房产证,试图以此迈进名校的门槛。

  一个卖假证者拍着胸脯对记者讲:“只要你能想到的证,我全能办。”

  记者到人民大学东门实地调查,探寻假证类型升级到“2.0”时代后,办假证又出现了哪些新的花招与变化?

留言评论