央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《贵州百年》百米中国画长卷展出

发布时间:2011年10月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳10月12日电(记者 杨茜)中国画百米长卷《贵州百年》10月11日至17日在贵州省博物馆展出,这是贵州省纪念辛亥革命100周年系列主题活动之一。

  此次展出的中国画百米长卷共120米,由贵州画院组织技艺精湛的十余位中青年画家耗时一年半创作而成。再现了百年贵州巨变,记载了复兴历史中的贵州脚步。画卷中描绘了贵州志士举荐康梁、支持变法等历史事件,也有创办京师大学堂的李端棻,中共一大代表邓恩铭等历史人物,同时,画卷还展示了贵州全省各具代表的秀美山水和民族风俗。

  本次展览由贵州省政协办公厅、贵州省政协文史与学习委员会、贵州省文化厅、贵阳市政协主办。(完)