央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权作施政报告 港多位政商人士及团体积极评价

发布时间:2011年10月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月12日电 综合香港电台报道,香港特区行政长官曾荫权12日发表他任内最后一份《施政报告》,香港各界对于曾荫权的《施政报告》给予积极评价和支持。

  香港特区政府政务司司长林瑞麟表示,行政长官曾荫权新一份施政报告,涵盖面阔,针对性强及可行性高,他与问责官员会协助曾荫权在余下任期,落实施政报告的措施,呼吁立法会及市民支持。财政司司长曾俊华形容,新一份施政报告是全面、充实及具前瞻性,值得市民支持。

  香港民建联主席谭耀宗认为,施政报告实事求是,很多环节都能够回应市民诉求,包括在复建居屋及在长者交通费的优惠等项目。民建联亦赞成向居住在内地的长者,发放生活津贴,希望各环节都能尽快落实细节。

  多名香港行政会议成员都支持行政长官曾荫权任内最后一份施政报告。梁智鸿表示,整个行会是一致支持。他说,报告已关注多方面的民生问题,有信心港府在房屋方面的承诺可以达标。郑耀棠认为,政府已用心聆听及规划,曾荫权已回应大众的诉求。

  香港工商专业联盟认为,新一份施政报告公布的政策大方向是正确的,能具体回应社会上对置业、贫富悬殊及照顾长者等问题,亦有提到长远政策。港府的新居屋政策及优化“置安心”计划,都能协助年轻人及夹心阶层上车,希望政府尽快公布细节。他提醒港府要留意措施对楼市的影响。

  在居家安老方面,香港耆康老人福利会主席麦建华说,今次施政报告对长者的政策有进步,在居家安老方面踏出了一步,推出小区照顾服务券,但他对于政府在退休保障方面,没有提出长远政策表示失望。