央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能电视抢了DVD“饭碗”

发布时间:2011年10月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市以来一直不温不火的智能电视终于发力。从今年五月份开始,智能电视开始批量进入省城市场,家电市场掀起了一股智能风。国庆节更是全面开花,销量环比增两成。与此同时,原本热销的DVD被能上网看电影的智能电视瓜分了部分市场份额,销量锐减,不少商家不得不打起长期促销战。

  国庆期间智能电视

  销量环比增两成

  “有合资品牌,也有国产品牌,选择空间很大。”近日,装修完新房准备买电视机的市民王晶发现,今年年初还为数不多的智能电视,不知从何时起品牌数量都悄然多了起来,而且既可以当普通电视,又可以连接网线上网,可以取代DVD了,动摇了她当初电视机DVD配套购买的想法。

  “TCL、创维、海信、长虹、康佳等几乎所有国产品牌,都推出了自己的智能电视机。”昨日,在省城山大路附近一位智能电视的销售人员刘女士告诉记者,今年五月左右,智能电视才开始批量进入省城市场,国庆节期间,该类电视销量十分好,“环比销量增幅大约两成左右。”

  采访中记者看到,智能电视已经成了不少商家的主推产品。其中,能上网看免费电影成了智能电视通用的推销语。据促销人员介绍,智能电视里面搭载了操作系统,客户可自己安装软件,而且里面内置了土豆、迅雷看看等多个视频网站,坐在沙发上只要用遥控器一点就可以在家里免费看电影了。

搜索更多智能电视 饭碗 的新闻