央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车徐留平:正研发100公里耗油3升的汽车

发布时间:2011年10月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长安汽车正在研发新型发动机,新型的节能环保型的整车,以及纯电动汽车

  面对中国汽车目前“大而不强”的困境,长安汽车董事长徐留平昨日开出了一剂药方:“中国汽车业从大国迈向强国的关键,要看自主品牌能不能够崛起”。

  同时他透露,长安汽车正在研发100公里油耗3升的绿色汽车,5年之内,长安汽车要让平均油耗降低30%。

  必须发展自主品牌

  作为中国前四大汽车集团,长安汽车同其他汽车企业一样,面临着“大而不强”的发展迷途。

  徐留平昨日给出的答案是,中国汽车业实现从大国向强国转变,必须发展自主品牌。而目前的现状是,“(自主品牌)体量非常小。对于拥有合资企业的汽车集团来说,如果拿掉你合资那一块,相当于一百亿、两百亿的总销售收入,只剩下10%或20%,这才多少钱?”

  在论坛上,徐留平说,中国汽车要发展自主品牌,要在三个方面下功夫:一个是技术,一个是质量,一个是品牌。

  “对于企业来讲,必须要在技术领域中用足你的积累。”徐留平说,“第二是质量,质量是消费者所感知的一个东西。”“质量是自主品牌发展过程当中一个根本的根本。”

  此外,徐留平认为,目前自主品牌的价值、认知度、忠诚度都在成长,但是也还有差距。