央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设贺兰山东麓葡萄文化长廊大有可为

发布时间:2011年10月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月7日晚,品醇客(DWWA)世界葡萄酒大赛在英国伦敦皇家歌剧院举行颁奖典礼,宁夏贺兰晴雪葡萄酒庄出品的“加贝兰”干红葡萄酒成为最大“黑马”,获得10英镑以上波尔多风格红葡萄酒国际金奖。这是中国葡萄酒首次获得品醇客世界葡萄酒大赛最高奖项。

  中国葡萄酒获得品醇客(DWWA)波尔多类红酒冠军的消息迅速轰动了伦敦和世界葡萄酒界,英国《每日电讯》用《为中国举杯》大标题报道了“加贝兰”获奖文章和照片,一版导读的标题是《中国红酒正在挫败法国》。法国《巴黎人报》也报道了宁夏贺兰晴雪酒庄夺冠的消息,文章开头写道:“这是葡萄酒世界的革命,最好的波尔多式的酒不都是来自法国。”品醇客(DWWA)大赛负责人说,“加贝兰”的获奖,是中国开始进入世界优质葡萄酒生产国行列的标志。

  大赛评委们对“加贝兰”的评价是“温婉、文雅、成熟却不宣抑”。品醇客(DWWA)世界葡萄酒大奖主席史蒂芬思彼利埃称赞贺兰晴雪“加贝兰”:“中国并不是老牌的葡萄酒产地,能品尝到来自中国的美味葡萄酒,让我们感到十分惊喜。”

  品醇客(DWWA)世界葡萄酒大赛是全球最具权威的葡萄酒大赛。今年参赛的有46个国家的12254个样品,评委由23个国家的159专业人士组成,其中包括58位世界葡萄酒大师和18位侍酒大师。

  此次大赛,除贺兰晴雪“加贝兰”2009获国际金奖、2008获银奖外,贺兰山2008霞多丽和2008雷司令白葡萄酒分别获得银铜奖等。这再次证明宁夏贺兰山东麓具有酿造世界水平葡萄酒的条件和能力,宁夏大力发展酿酒葡萄产业,着力建设贺兰山东麓葡萄文化长廊大有可为。(记者张晓慧)