央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄外长称伊朗索赔没依据

发布时间:2011年10月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯外交部长谢尔盖 拉夫罗夫10日说,就俄罗斯拒绝向伊朗出售S―300型防空导弹一事,伊朗向俄罗斯索赔没有法律依据。

  拉夫罗夫接受奥地利《侧面》周刊采访时说,因为俄罗斯是在执行联合国安全理事会制裁伊朗的决议,伊朗没有法律依据要求俄罗斯作出违约赔偿。

  “我们已经把预付款退给他们(伊朗),”拉夫罗夫说,“我们认为,这件事应当已经了结,不需要多费口舌。”

  俄罗斯与伊朗2007年签署一项武器出售协议,同意提供5套S―300型防空导弹系统,总价值8亿美元。伊朗已支付1.67亿美元预付款。不过,去年9月,俄总统德米特里 梅德韦杰夫签署一项关于执行安理会1929号决议的命令,禁止向伊朗提供导弹及导弹系统、坦克、攻击型直升机和战机等武器。

  伊朗国防部长艾哈迈德 瓦希迪说,伊朗方面正寻求就俄方违约诉诸国际仲裁。

  俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖 切梅佐夫说,俄罗斯已退还预付款,合同中没有关于违约索赔的规定。(新华社专电)

  (来源:新华网)